इतिहास से सम्बन्धित रेलवे में पूछे गए प्रश्नोत्तर

इतिहास से सम्बन्धित रेलवे में पूछे गए प्रश्नोत्तर

Q 1. सर्वप्रथम भारत को भारत नाम से किसने संबोधित किया था?
उत्तर - यूनानियों ने

Q 2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर - रंगपुर और लोथल से

Q 3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी?
उत्तर - थानेश्वर

Q 4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है?
उत्तर - दो नदियों के बीच की भूमि

Q 5. चाक का सूचक किस काल में हुआ था?
उत्तर - नवपाषाण काल ​​में

Q 6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - अशोक ने वितस्ता नदी के तट पर

Q 7. राष्ट्रकूट राजवंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर - दंतिदुर्ग

Q 8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा सा था?
उत्तर - रायमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र

Q 9. गंगो की पूर्व राजधानी क्या थी?
उत्तर - कोलर

Q 10. होयसल वंश की राजधानी क्या थी?
उत्तर - द्वार समुद्र

Q 11. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर ने किसको हराया था?
उत्तर - इब्राहिम लोदी

Q 12. गुप्त काल का कौन सा शासक ‘भारतीय नेपोलीयन’ क नाम से जाना जाता है?
उत्तर - समुद्रगुप्त

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ