Science Important Question For All Exam

Science Important Question For All Exam

प्रश्न 1. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
उत्तर - लैक्टिक अम्ल

प्रश्न 2. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
उत्तर - टार्टरिक अम्ल

प्रश्न 3. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
उत्तर - ऑरगेनोलॉजी

प्रश्न 4. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
उत्तर - तंत्रिका कोशिका

प्रश्न 5. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
उत्तर - डेंटाइन के

प्रश्न 6. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
उत्तर - पैरामीशियम

प्रश्न 7. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
उत्तर - एक भी नहीं

प्रश्न 8. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
उत्तर - विटामिन A

प्रश्न 9. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
उत्तर - चावल

प्रश्न 10. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
उत्तर - 1350

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ